地理科学学院本科生党支部开展网络组织生活会

时间:2020-02-26浏览:2290

深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,落实学校、学院党委相关工作部署,进一步加强党建引领,充分发挥学生党支部在疫情防控工作中的战斗堡垒作用2020年2月24日,地理科学学院本科生党支部组织支部全体党员通过学习强国APP“强国视频会议”开展了一场线上的组织生活会。

视频会议伊始,党支部书记张莹瑞老师详细了解了支部全体学生党员目前的身体健康状况和生活学习情况。随后,张老师带领全体党员同学对习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作相关会议精神进行了学习研讨。张莹瑞老师谈到,在疫情面前,党和国家展现出强大高效的组织和动员能力,“中国速度”,“中国力量”让全世界人民看到中国人民打赢疫情防控战的决心和信心。在疫情当中,奋战在防控疫情一线的钟南山院士、李兰娟院士、武汉金银潭医院张定宇院长等众多优秀共产党员勇于担当、主动作为,迎难而上、攻坚克难”的事迹值得每位同学学习。张老师还介绍了我院19级共青团员邵明传同学积极投身抗疫志愿服务一线的事迹,号召广大党员立足实际学习他的志愿奉献精神。张老师强调,各位党员要认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话,始终不忘初心和使命,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,充分发挥党员先锋模范作用,把各位同学积极组织起来,凝聚起来积极做好疫情的防控,主动关心湖北等重疫区同学,不造谣、不信谣、不传谣,积极配合并协助所在社区、村委会工作,充分利用时间努力学习理论知识,不断充实自我,坚定理想信念,充分发挥疫情防控期间学生党员的先锋模范作用。

随后各位党员结合自己最近的学习和生活情况对疫情防控工作中学生党员的作用纷纷发言:16级学生党员姚星灿同学在寒假之中加入市里疫情防控志愿服务队,承担出入人员信息登记和体温检测,以及疫情防控宣传工作对未戴口罩出行的人民群众,耐心提醒和劝说,充分发挥了一名党员的模范作用16级学生党员梅静同学表示,众多党员用行动告诉了我们新时代的共产党员越是艰难越向前,始终将人民的利益放于首位。作为学生党员应该像一面旗帜,充分发挥对疫情防控工作的责任感和使命感,带头服从当地政府及医护人员安排,少出门,积极配合并协助所在社区工作;带头做防控知识的传播者,做到不造谣、不信谣、不传谣,传播正能量;要服从学校的安排,不要擅自返校;加强理论学习,不断充实自我,努力做一个对国家和社会有贡献的人随后各位学生党员都纷纷表示,面对疫情,从身边的小事做起,积极配合疫情工作开展,加强防护知识,作为学生党员要在党坚强领导下,不忘初心、牢记使命冲锋在前、顽强拼搏,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用

疫情就是命令,防控就是责任。党员的身份,更多意味着义务,更多代表着责任。本次线上组织生活会的召开使每位学生党员更加明确了在疫情防控中如何充分发挥先锋模范作用,做好科学防控,为打赢疫情防控阻击战贡献一份力量