研究生教育

当前位置:首页  研究生教育


20191228日上午,为加强支部党员的党性教育,缅怀革命先烈,引导广大党员干部更加爱党、拥护党。地理科学学院2018,2019级研究生党支部党员来到雨花台烈士陵园举行“缅怀先烈,不忘初心”主题党日活动,感悟革命精神,坚定理想信念。

从“四一二”反革命政变开始,直至新中国成立前夕,雨花台成为了国民党屠杀中国共产党员和爱国人士的刑场,无数革命前辈在此壮烈牺牲。1950年,南京人民为了纪念革命先烈兴建了雨花台烈士陵园。从此,雨花台成为了新民主主义革命的纪念圣地

在革命烈士纪念碑前,大家有序向革命先烈致敬,随后,全体党员迈着沉重的步伐环绕烈士陵园,参观革命烈士纪念馆,大家认真地观看一件件陈列历史图片、文字资料和革命文物,认真学习邓中夏、恽代英、谭寿林等革命烈士的英雄事迹。革命先烈们的英雄事迹让大家深切感受到他们为了国家民族而不惜抛头颅、洒热血的英雄壮举

忆往昔峥嵘岁月,树今朝爱国情怀。通过此次党日活动,全体党员更加深刻地理解先烈革命的初衷,更加升华了作为一名共产党员的责任、使命。大家了解到虽然现在的生活十分美好,但是我们永远都不能忘记先烈们为了解放民族和创造今天伟大中国做出的牺牲,无论身在何处都要肩负起历史重任,永远跟党走,时刻以党员的标准严格要求自己。活动结束后,大家纷纷表示表示一定要牢记使命,不忘初心,响应时代号召,为民族复兴而奋斗,将共产党人的理想信念学习好,传播好,以满腔的爱党爱国之情投身到平日的学习和科研工作中。