[an error occurred while processing this directive]

学院领导和老师参加第九届大学地球科学课程报告会

时间:2016-06-02浏览:1656

学院领导和老师参加第九届大学地球科学课程报告会

由全国高等学校教学研究中心、全国高等学校教学研究会、教育部高等学校地球科学教学指导委员会和高等教育出版社共同主办,兰州大学承办的第九届大学地球科学课程报告会于10月24日-25日在兰州大学召开。本届论坛的主题为“实践、创新、发展”。来自南京大学、兰州大学、吉林大学、南京师范大学和我校等全国高校的200多名专家和学者参加了会议,就“互联网+教育”下的大学地球科学课程建设与教学设计、大学地球科学课程教学方法与教学模式改革与创新、地球科学类专业实习实践课程建设与地学人才培养、“十三五”时期大学地球科学在线开放课程与教材建设等方面进行交流探讨。

自然地理与资源环境系主任郑光辉参加了本次报告会。在自然地理学分会场,郑光辉主任作了“自然地理与资源环境特色人才培养模式探讨”报告。报告得到了与会代表的广泛关注和浓厚的兴趣。我校教师与地球科学相关专业的其他高校进行了深入的沟通和交流,学习其他高校的先进经验,这将对地理与遥感学院的本科人才培养和教学改革起到良好的借鉴作用。