我院本科生党支部开展党纪学习教育专题党课暨毕业生党员离校教育

时间:2024-06-13浏览:241

为了教育引导本科生党员学纪、知纪、明纪、守纪,在学院营造党纪学习的浓厚氛围。611日下午,地科院本科生党支部在启明楼308开展党纪学习教育专题党课暨毕业生党员离校教育,全体本科生党员参加。

首先,在支部书记讲纪律党课环节中,本科生党支部书记谷雪对自己在学习党规党纪过程中的心得体会进行了分享。她通过对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)中“六个方面”的变化进行总结归纳,感受到了条例的时代性和针对性以及党对全面从严治党的高度重视和坚定决心。她结合自身实际,提出工作上要从大局出发,处处从学生的利益出发,始终保持思想道德的纯洁性,并勉励党员们要恪守党纪,树立底线思维,自觉将《条例》作为工作生活的准绳和规范,坚定理想信念,主动担当作为。

随后,在“学条例、明纪律、守底线、强党性”—《条例》学习分享会环节上,本科生党员分别对《条例》的学习和理解进行交流讨论。部分党员对《条例》内印象深刻的部分进行重点摘要与解读;或是从具体实例出发,阐述加强党纪建设在整治贪腐现象上的效果;毕业生党员则根据即将踏上工作岗位以及继续深造等情况,在党纪学习方面对自己做出了新的要求。

紧接着,全体党员师生共同观看了廉洁教育警示片《第一粒扣子》。警示片以一名公职人员心路历程的形式,娓娓道出主题——扣好人生第一颗扣子,对于学生党员来说,更是一场强化思想自觉的警示教育课。

最后,谷雪针对2024届毕业生党员组织关系转接工作进行了讲解和答疑。

通过本次党纪学习教育专题党课和毕业生离校教育,学生党员将党规党纪进一步入脑入心,走深走实。党员们纷纷表示,在今后的工作与学习中,更要严守纪律,时刻用党纪约束自己的行为,进一步强化纪律意识,以实际行动挺膺担当。

党纪学习教育专题党课

《条例》学习心得分享