地理科学学院召开第二届教职工大会暨工会会员大会

时间:2024-01-09浏览:10

2024年1月9日上午,地理科学学院在长望楼报告厅召开第二届教职工大会暨工会会员大会。校工会主席徐萍出席会议,学院院长陈爽、党委书记、分工会主席殷跃峰等班子成员及全体教职工参加了大会。会议由院党委副书记、副院长涂皛星主持。

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。徐萍对大会的召开表示热烈的祝贺,充分肯定了学院教代会、工代会在推动学院事业发展中的重要作用。她在讲话中指出,双代会是学院管理体制的重要组成部分,是广大教职工行使民主管理、民主监督、积极参政议政的重要渠道。希望教职工、工会会员紧抓历史机遇,为学院发展积极建言献策,推动学院更好更快发展。

随后,陈爽作学院工作报告。她从师资结构、学科基础、学术平台、合作共建和未来展望等方面对学院5年来特别是2023年度工作情况进行汇报。她指出,学院在过去的一年,师资配置持续优化,教育教学改革成效明显,科技创新研究水平又有提高,人才培养整体质量不断提升,社会行业服务范畴不断拓展。同时她希望在未来的工作中,进一步搭建平台,引进领军人才,加快特色发展,提高专业内涵建设,最终推进科研量与质齐升。

之后,会议听取审议了学院办公室熊蒙做的学院财务收支情况报告,殷跃峰做的分工会工作报告及分工会经费使用情况报告,并表决通过大会选举办法、工作人员名单,选举产生了学院第二届工会委员会委员。最后大会通过了殷跃峰所做的会议决议。

本次大会对学院发展取得的成绩进行了全面总结,激发了学院教职工民主参与管理的热情,明确了未来发展的思路和方向,推进了学院新的发展事业做了充分的思想动员和组织保障。

投票环节