地科院召开2024年度校级大学生创新创业训练计划项目立项评审会

时间:2024-04-12浏览:10

为进一步激发大学生创新创业热情,提高学生的创新意识和创业能力,地理科学学院410日在启明楼308举办2024年大学生创新创业训练计划项目立项评审会。会议由院长助理郑光辉主持,史岚、丁园圆、蒲阳、魏柱灯、缪丽娟、高妙妮老师出席评审会并担任评委。

评审会前,郑光辉介绍了本次校级大学生创新创业训练计划项目评审规则的变化,推选了本次评审会组长,并对我院本次评审方式进行了详细介绍。

本次共计18个项目参加答辩。汇报人从项目的选题角度出发,围绕项目背景、准备工作、前期基础工作的框架,对项目研究主题、意义、实施策略、创新性以及项目组成员及分工等多个方面进行了全面的阐述。在问答环节中,评委对项目的创新性和方案可行性进行了深入的分析和评估,并提出了有针对性的改进建议和意见。

地理科学学院鼓励同学们申报大创项目,通过申报工作增强学生的创新意识,提高学生专业素养。学院初选学校遴选后,学院将对获批立项项目给予进一步指导,抓好项目推进工作。学院将继续发挥学科优势,不断加强对学生创新能力的培养,努力培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。