蓬生麻中 不扶而直——地科院召开班长、学习委员学风建设专题推进会

时间:2023-11-21浏览:10

蓬生麻中不扶而直白沙在涅与之俱黑。为进一步加强学院学风建设,营造勤奋好学、求真务实的学习环境和氛围,充分发挥班长、学习委员在班级学风建设中的示范引领和朋辈带动作用,1120日,地科院在启明楼308会议室召开学风建设专题推进会议。学院学生工作办公室副主任谷雪,本科生辅导员刘国东,学院各班级班长、学习委员参加会议。

会上,谷雪带领大家一起学习了《南京信息工程大学课堂教学秩序管理办法(修订)》,并对其中“学生课堂学习要求”部分作了重点解读。她指出,各班班长、学习委员首先要将学校和学院有关学风建设的意义、学风建设的工作要求传达到班级每一位同学;其次要在学风建设行动中争做先进、争当表率,以此来影响和带动身边同学;最后要以省级先进班集体为建设和追求目标,力争把所在班级建设成为一个学习氛围浓厚的优秀班集体。

本次会议的召开,凝聚了学院各班级对于学风建设的共识。后续,学院也将会围绕“学业充能站”特色品牌,持续开展专题班会、座谈交流会、榜样宣讲会、先进表彰会等活动,全方位落实立德树人根本任务,助力学生全面成长成才。