[an error occurred while processing this directive]

我院组织开展“青春心向党,奋进新征程”主题理论宣讲活动

时间:2023-11-15浏览:10

为学习贯彻党的二十大精神,切实提高我院青年团员的政治理论素养,加强思想道德建设和提高实践工作能力。从202310月起,学院各班团支部陆续开展青春心向党 奋进新征程主题理论宣讲活动,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神开展思想理论学习。

本次活动邀请了青年党员、团干部团干部思政技能大比武获奖选手深入基层团支部开展小规模互动式宣讲完成了学院团支部100%的学习覆盖率。其中,20222班团支书李锦洲以“认真学习党章,自觉加强党性修养”为切入点,介绍了中国共产党的严格纪律要求让同学们对党的认识更加深入20233班团支书徐静雯积极响应团组织引导青年大学生坚定不移听党话,跟党走的时代要求,更加激发了同学们的爱国爱党的精神。

本次活动不仅强调青年大学生要厚植家国情怀,还积极引导同学们挥洒青春汗水,勇敢追梦。2020级人文地理与城乡规划1班团支部在这次活动中也亮出了他们的誓言:立鸿鹄之志,做勇立潮头的追梦者;展青春之力,做创新创造的开拓者;扬实干风帆,做乘风破浪的击楫者。这铮铮誓言辉映着踏实行动,在时序轮替中,我辈青年始终闪耀着青春的风采;于历史坐标上,中华儿女始终镌刻着奋斗的步伐。

本次活动增进了同学们对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,使同学们青春心向党,积极向党组织靠拢。同学们在学习生活中要以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,励志在新征程上踔厉奋发,笃行不怠共同争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,一起为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。