[an error occurred while processing this directive]

地理科学学院召开“地理学综合实习”总结会

时间:2023-10-31浏览:10

1027日下午,我院在启明楼308召开了地理学综合实习总结会。教务处副处长常建华、实践科科长周磊,长望学院常务副院长周宏仓,教师教育学院副院长熊安沅,雷丁学院相关代表,我院党委书记殷跃峰、党委副书记兼副院长涂皛星及部分教师代表参加了会议。本次会议由院长助理郑光辉主持。

郑光辉首先从地理人眼中的庐山-实习概况-实习过程三个方面汇报了本次地理学综合实习的总体情况,总结了本次实习的四个收获:1.纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行;2.促进同学、师生相互了解;3.增进班级凝聚力;4.锻炼个人意志品质、提高个人自信。

接着由参加实习的长望学院2021级自然地理1班王高鹏、地理科学学院2021级地信1班王帅新、雷丁学院2021级地科合作1班朱一其三位同学汇报了他们的实习心得。他们从实习心得,知识学习,综合素养的提升,反思与展望等方面总结了实习心得,同时也对本次庐山实习提出了相关建议。

随后殷跃峰从统筹组织、后勤保障、师生安全方面做了总结和建议。各学院领导也纷纷对我院为地理学综合实习做的精心安排给予肯定和感谢,同时提出了对以后实习的期望和建议。

最后,常建华对我院为学校地理学综合实习所做的工作及教师们的辛苦付出给予充分肯定,强调地理野外实习既是地理学人才培养的必要环节,也是对学生意志品质进行锻炼,学生收益良多。并表示教务处高度重视并将继续大力支持地理学野外实践教学工作,希望通过本次总结会进一步优化教学内容,进一步提高教学效果。

通过本次总结会,大家进一步感受到地理综合实习重要意义、价值实现,总结了实习中积累的经验和需要优化的工作,为今后高质量开展实习工作形成特色打下了好的基础。