拼搏在当下,奋起新征程,“北辰杯”师生羽毛球赛成功举办

时间:2023-04-11浏览:276

落实总书记对青年工作的殷殷嘱托,强健研究生体魄,增进师生情谊,地理科学学院携手遥感与测绘工程学院于4月4日下午在教职工活动中心联合举办第一届“北辰杯”师生羽毛球比赛。

本次比赛设男子单打、女子单打、男女混合双打三个项目截至活动开始前,有来自两个学院60名师生报名参与。

随着主裁判的一声令下,比赛正式拉开帷幕,双方队员迅速进入比赛状态。沉着发球、起跳扣杀、轻挑过网,一招一式扣人心弦,赛场上比分你追我赶,精湛的球技和默契配合获得阵阵掌声喝彩,比赛高潮迭起。参赛师生在激烈又尽兴的切磋中展现实力,裁判员记分员密切配合确保比赛井然有序

经过三个多小时的激烈角逐,钱明睿同学、杨艳丽同学及两人的混双组合最终分别获得男单、女单与男女混双项目的冠军;严清赟、陈铁喜与王丹丹三位老师也在男单与混双项目中取得了亚军季军的好成绩。

本次“北辰杯”极大激发了两院师生对体育运动的热情,促进了师生相互了解,增进了师生情意展现了两院师生团结拼搏、奋发向上的精神风貌。后续,地科院研究生会将总结经验,组织更多师生互动活动,为科研生活增添乐趣,促进导生关系和谐健康发展引导学生将青春付诸于全面建设社会主义现代化国家的火热实践中。

各项目冠军

参赛研究生导师及其学生