[an error occurred while processing this directive]

共学二十大,奋进新征程——地理学研究生党支部学习二十大专题党日活动

时间:2022-12-05浏览:874

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,营造积极浓厚的学习氛围,122日,地理学研究生党支部组织召开“共学二十大,奋进新征程”主题党日活动,全体研究生党员参会。

会议首先组织观看了《焦点访谈》关于党的二十大报告中关于教育的重要论述的解读,同学们通过生动实际的案例深刻理解了科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力的深刻含义,对国家关于“新动能”的要求有了更为深刻的理解,立志为解决“卡脖子”技术问题贡献自身力量。

之后,支委组织了答题竞技活动,题目围绕二十大报告和学习强国中的题目展开,同学们积极踊跃参与,现场气氛火爆,接连不断的竞答体现了同学们对二十大报告的熟稔,最终,一等奖一位,二等奖两位,三等奖三位,花落各家。

据悉,本次活动是学院“山川明志、大地铸魂”党建品牌活动的重要组成部分,后面学院还将围绕学习二十大开展丰富多样的活动。