踔厉奋发,学以致远 ——3S集成与气象应用研究生党支部学习二十大专题党日活动

时间:2022-12-05浏览:933

为进一步宣传贯彻落实党的二十大精神,引导广大党员立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,123日,地理科学学院3S集成与气象应用研究生党支部召开“踔厉奋发、学以致远”学业经验分享交流会暨二十大学习心得交流会。今年学院获得国奖的姜慧妍、郭仁杰两名研究生受邀参加活动。

郭仁杰同学以自己的研究生生涯为主线,详细分析了每个阶段的学习工作思路,向同学们介绍了读研期间每个学期自己的学习、工作经验,并给出了自己的建议,他提出研究生生活应多姿多彩,多多参与学科竞赛、社会实践等学业以外的各种活动,可以增加自己的见闻,丰富自己的科研生活。

姜慧妍同学着重从发表论文的经验和技巧方面进行了详细分析,她指出科学研究和论文撰写最重要的是耐得住性子,坐得住冷板凳,用敏锐的眼光发现问题,用清晰的思路分析问题,用精确的表述阐述问题。

同时,两位同学作为学院学生干部、共产党员,结合自身学习二十大成果,跟同学们分享心得,他们指出研究生是实现科教兴国、人才强国的重要资源,作为新时代的研究生,必须坚定理想信念,锤炼好自身本领,将个人理想同中华民族伟大复兴的中国梦深度结合起来,科研项目为祖国发展服务,为社会主义现代化建设贡献智慧力量,在开展伟大斗争,建设伟大工程的奋斗进程中实现自身价值。