地理科学学院持续开展“学业充能站”活动

时间:2022-12-05浏览:1118

优良学风是激励学生奋发向上、努力成才的重要精神力量,是人才培养的基础。为进一步加强我院学风建设,助力地科学子在考试中取得优异成绩,地理科学学院本学期持续开展了以“互帮互助,创建优良学风”为主题的“学业充能站”活动。

学业充能活动面向全院同学开展,以一对一或一对二的学习方式,邀请多名成绩优异的学长学姐及同年级的同学担任讲解人,涵盖高等数学、C语言、概率统计等重难点学科,旨在帮助同学们查漏补缺,有针对性地为同学们解答学科难题,帮助同学们巩固专业知识。讲解员在讲解过程中立足学科特点,提前了解同学们在学习中遇到的困难,并结合自身学习经历,提出相关建议与学习方法,帮助同学们打牢学科基础,巩固学科知识。在活动过程中,同学们通过与讲解员积极的交流学习,激发出同学们自主学习的积极性,营造良好学习氛围,与此同时,也能够充分发挥优秀学生的榜样作用。

榜样的力量是无穷的,“学业充能站”活动有效地解答了同学们的学科难题,同时也激励着他们从榜样身上获得前进的动力,激发了同学们自主学习的积极性。

后期,我院将持续开展学业充能站活动,并认真分析每次活动中的问题,根据同学们的实际需要,进一步完善活动内容、打磨活动质量、创新活动形式,争创我院学风建设的特色活动品牌。愿广大地科院学子能够熟练掌握理论知识,共同营造互帮互助、积极向上的优良学风,实现共同进步。