[an error occurred while processing this directive]

地科院党委、关工委切实推进资助育人工作 ——有爱相伴,温暖前行

时间:2021-12-13浏览:1391

为了鼓励困难生心怀感恩,在逆境中磨练自我,励志成才,2021年12月9日,地科院在北辰楼132举办了冬季送温暖暨困难生座谈会。本次活动特邀我院关工委常务副主任张芝和教授参加,院党委副书记涂皛星、新生辅导员及困难生参加。

座谈会伊始,张芝和教授讲述了南京信息工程大学艰苦的建校历史和发展历程,以此激励困难生在艰难困苦中,破茧成蝶,玉汝于成,并告诫困难生们,南信大艰苦的创立历史中孕育出“艰苦朴素、勤奋好学、追求真理、自强不息”的校风激励着一代又一代南信大人拼搏向上,呼吁同学们从历史中汲取精神力量,即使在环境如此好的校园内生活,也需要有努力奋斗的精神,并以前辈的例子,鼓励同学们传承南信大精神,不屈服于眼前的困难,前途必将大有可为。他还引导困难生们要学会感恩,感恩父母的养育之恩和学校、社会和国家的资助,树立正确的价值观,学会自力更生,自我努力,争取更好的生活,做有志气、有理想、有抱负的时代新人,将感恩作为无形的手,督促自己不断前进。最后,他教育困难生们要做有智慧的人,不仅有智商,更要有情商,德才兼具,能明辨是非,不要误入歧途,并以反面例子警示同学们要学会做人。

涂皛星做了最后的总结,解读了南信大的校风、校训,鼓励同学们秉持信大精神自立自强,在南信大树立奋斗目标,实现个人梦想,汇聚成伟大的中国梦。告诫同学们们学会做人做事,培养良好的品行,坚持沿着正确的方向前进。

座谈结束后,张芝和老师和涂副书记向在场的困难生发放了学院准备的慰问品最后,新生辅导员为新生困难生播放了学院获国家励志奖学金同学们特意录制的视频寄语,激励同学们心怀感恩,励志成才