地科院举办“学党史 强信念 跟党走”团支部书记思政技能专项赛

时间:2021-04-19浏览:1564

为庆祝中国共产党成立100 周年,深入贯彻党中央、省团委关于开展党史学习教育的工作部署,聚焦思想引领主责主业,引领全省高校共青团“学党史、强信念、跟党走”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,根据团省委和我校团委关于《举办“学党史、强信念、跟党走”南京信息工程大学基层团支部书记思政技能专项赛的要求,地科院44——14日开展了院级团支书技能大赛。各班团支书充分准备、积极参与,展现了地科学子的风貌。

在理论测试环节,各班团支书认真备赛,以赛促学,加深了对党史和团务知识的理解。在团课展示中,我院参赛团支书自信大方以精神饱满的状态讲授团课知识在讲述过程中,参赛同学结合大学生实际,用生动的案例讲述了井冈山精神、焦裕禄精神、新时代北斗精神等,逻辑严密,条理清晰,并融入思想政治教育展现高校基层团支部书记与中国共产党同行,与祖国同行、与时代同行、与人民同行、与梦想同行的价值追求。

本次团支书技能大赛在激活基层团支部活力,提高团支书业务技能水平起到了重要作用。本次团支书技能大赛不仅提高了各支部团支书的表达能力,应变能力,让各团支书对自身素质有了更加清晰的了解和认识,对今后团支部工作的顺利开展具有重要推动作用。今后,地科院将以讲团课、学党史为形式,继续开展党史学习教育。