地理科学学院党委召开党支部书记履行党建工作责任述职评议会

时间:2021-01-18浏览:2533

扎实推动学院基层党建工作不断前进,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,促进党支部工作的规范化、制度化和科学化,地理科学学院党委于2021113日上午在北辰229会议室召开了党支部书记履行党建职责述职评议会。研究生工作部部长袁敏、机关党委书记兼党委组织部副部长庞章军,学院党委委员、各支部书记出席会议,会议由学院党委书记梁成主持

会上,学院4位教师党支部书记和4位学生党支部书记依次就支部达标创优工作落实情况、《中国共产党支部工作条例(试行)》制度执行情况、党员发展及党建活动、特色工作和亮点工作、党员先锋模范作用、工作中存在的突出问题和原因分析、下一步工作思路和计划等方面,通过ppt汇报了2020年度履职情况。

述职汇报结束后,袁敏部长和庞章军书记依次进行点评,袁敏部长充分肯定了学院教师党支部在双带头人、课程思政等方面取得的成绩,并对学院教师党支部结合专业特色提质增效、研究生党支部建设等方面给出建议。庞章军书记对学院学生党建活动创新、党员作用发挥进行肯定,同时对推进党支部规范化、制度化,打造党建特色品牌活动等方面提出建议。

梁成书记做总结讲话,他强调,党支部书记要提升党建业务素养,落实全面从严治党要求,推进支部标准化、规范化建设,加强理论学习,思想引领;各支部要深入推进党支部提质增效建设,有效提升党支部建设质量,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;支部书记要创新工作思路,推进党建工作与具体业务相结合,开展特色活动,凝心聚力,丰富党建工作的内涵。