地理科学学院积极协办2024年中国地理学大会推动学术交流与合作

作者:熊蒙 、高佳宁发布时间:2024-10-07浏览次数:10

近日,2024年中国地理学大会暨中国地理学会成立115周年纪念会在南京成功闭幕。本次大会由南京大学地理与海洋科学学院承办,南京信息工程大学地理科学学院等参与协办,大会汇聚了全国各地的地理学专家、学者和学生,围绕地理学科前沿问题、创新思路展开深入讨论和广泛交流。

作为协办单位,地理科学学院在大会筹备和组织工作中积极参与,有效组织近40名本校教师报名参会,积极参与多个分会场的学术交流,并主持了其中两个分会场,有力推动了学校地理学科与全国地理工作者的学术交流与互动。

地理科学学院协办了大会的研究生论坛,吸引了来自全国各高校和科研机构的优秀研究生进行学术交流。学院洪浩源老师为论坛做主旨报告,颜子明、代文老师担任论坛分会场点评专家,并全程参加了会务组织相关工作,确保论坛顺利进行。

此次大会不仅是中国地理学会历史上的重要里程碑,也是南京信息工程大学与全国地理学界深化合作的宝贵契机。通过协办此次大会,也有效提升了南京信息工程大学地理学科的影响力。

未来,地理科学学院将着眼学校高质量发展目标,通过多方合作共建,推动地理学科的发展与进步。