学院赴杭州开展访企拓岗促就业行动

作者:刘国东发布时间:2023-12-04浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,扎实推进“访企拓岗促就业”行动121日,学院党委副书记、副院长涂皛星一行赴杭州走访调研企业,开展“访企拓岗促就业”专项行动,分别与浙江万维空间信息技术有限公司、浙江臻善科技股份有限公司进行合作洽谈。
  学院一行首先来到浙江万维空间信息技术有限公司调研交流,受到该公司相关领导的热情接待。万维空间是国内较早开展国土空间规划和政务数字化业务的国家高新技术企业。公司创立于2006年,依托浙江大学资深教授与核心技术团队,形成了国土空间规划、自然资源数字化和数智产业等核心业务。座谈交流会上,万维空间相关负责人充分肯定了我院学生专业基础扎实、技能素质过硬的优秀品质,对我院人才培养质量给予了高度认可,并希望双方加强合作。涂皛星介绍了学校学院的办学历史、专业建设、人才培养和毕业生整体情况,并表达了进一步加强院企合作的希望。

随后,学院一行前往浙江臻善科技股份有限公司走访调研。该公司创立于2002年,曾八度蝉联中国地理信息产业百强企业榜单,是一家是以空间信息技术为特色,以智慧政务为主营业务的国家级高新技术企业。在企业相关负责人的带领下,学院一行参观、听取了单位介绍以及用人单位对毕业生的具体需求,并就开展学生生涯规划、实习实训、双创教育等方面合作进行了深入交流,达成了诸多共识。

此次访企拓岗促就业行动,开拓了新一线城市行业头部企业合作渠道,拓宽了学生的就业空间。下一步,学院将加强与优质企业的联系,为毕业生高质量就业牵线搭桥,给毕业生创造更多实习和就业机会,共同为社会培养更多地理类人才。

交流座谈