地理科学学院党委召开党支部书记抓党建述职评议会

作者:马云超发布时间:2023-02-20浏览次数:929

为进一步加强党的基层组织建设,落实好校党委工作部署,从严从实组织抓好党支部书记述职评议考核工作,提升学院党建工作质量,215日下午,地理科学学院党委召开2022年度党支部书记抓党建述职评议会。校机关与直属单位党工委书记、党委组织部副部长(兼)庞章军和学院党委委员担任评委,学院党委书记殷跃峰主持会议。

各支部书记围绕本支部的组织架构建设情况、党的理论知识学习宣讲及二十大精神重点学习情况、落实党建工作责任制情况、样板支部建设和支部创新工作等展开汇报,同时就本支部和自身在履职尽责方面存在的问题进行了深入的剖析,既能查问题、找短板,又能提措施、讲改进,

庞章军对各支部书记的述职报告进行了点评。他指出,党支部的工作是党的建设的基础性工作,上级党委的各项要求都要通过党支部来落实,各位党支部书记都是支部党建工作的第一责任人。过去一年,地理科学学院各支部均能较好落实工作任务,工作具有一定创新性。他还对学院党支部建设进一步提升质量给予建议:一是加强理论知识学习,特别是对党的规章制度的学习研究,不断提高自身理论水平和业务能力;二是主动思考,对标对表,开展党建创新,瞄准样板党支部、党建创新奖、最佳党日活动等创建活动提升党建质量;三是加强资源整合,教工支部和学生支部要充分挖掘自身特点和专业特色,将党建工作和日常教学学习结合起来,打造具有地理专业特色的党建品牌。

最后,殷跃峰就学院党委近期工作与党支部书记开展交流进行布置。