地理科学学院开展信仰公开课暨优秀学子事迹报告会

作者:顾名扬 张翼发布时间:2022-12-05浏览次数:1193

为充分挖掘资助政策的育人功能,有效发挥优秀学生典型的示范引领作用,帮助同学们明确自己的目标,实现个人的价值。122日晚,我院于文德楼N407开展了信仰公开课暨优秀学子事迹报告会,邀请了4位国奖、励志及校长奖学金获奖优秀代表,为我院全体大一新生进行事迹分享。

会议伊始,大气科学学院的汪鑫向同学们分享了自己的科研经历,建议大家在大学期间制定清晰的规划,也要兼顾国际视野的开拓。随后,计算机学院、网络空间安全学院的穆文鹏建议同学们在学有余力的情况下,积极参与感兴趣的竞赛与组织,合理分配时间,充实大学生活,不断提升自我。地理科学学院宋知霖从竞赛方面进行了经验分享,并简明扼要地对各类竞赛做出基本介绍,给出了中肯的建议。最后,计算机学院、网络空间安全学院的梁秀健结合自身经历鼓励同学们在大学期间勇于挑战自我,坚持梦想,勇毅前行。

在本次报告会中,每一位讲述者都用亲身经历告诉在座的同学们,成长之路注定不是一帆风顺。后期,我院将持续开展学风建设和资助育人活动,以身边人讲述身边事,充分发挥先进典型的带头作用,通过有意义、有温度、有力量的朋辈力量,引领我院学子在求知问学中长见识、在深入实践中明事理、在追求卓越中悟真知。

愿我院学子都能够从榜样中汲取奋进的力量,确立目标,脚踏实地,不畏他人眼光,朝着终点不懈努力,在青春的赛道上跑出属于自己的精彩。