地理科学学院开展“青马工程”暨学生骨干培训

作者:顾轶皓 朱海纳发布时间:2022-11-25浏览次数:1164

为全面学习贯彻党的二十大精神,引导我院青马学员和学生骨干进一步坚定理想,传承红色精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。1123日下午,我院于明德楼N401开展了“青马工程”暨学生骨干培训。本次培训邀请了我校党校学联宣讲团成员于檠进行宣讲,地科院团学组织主要学生干部、 2122级各班班委、青马工程学员、入团积极分子等120余人参与了本次培训。培训由学院辅导员谷雪主持。

培训伊始,于檠围绕“崇高理想信念”、“高尚道德情操”、“为民牺牲的大无畏精神”三个方面,向同学们讲述了雨花英烈“两高一大”的革命精神。 她为同学们播放了经典革命影片中的片段,引导同学们深入学习革命思想,争做实干青年。之后,她向大家讲述了雨花先烈们的革命故事,带领同学们回溯红色历史,深入感悟雨花英烈精神。

随后,于檠由雨花烈士过渡到当代青年,通过介绍我校历届校友在国家科考、气象行业的贡献,呼吁青年应当顺应时代需求,坚守初心,勇担使命,将工匠精神贯彻在学习与科研事业中,弘扬并传承好雨花英烈精神。

最后,于檠为同学们深入解读了“坚定信仰,敢于斗争,脚踏实地”的内涵,鼓励同学们从雨花英烈精神中汲取奋进的力量,用实际行动展现青年的责任和担当,将先辈们的信仰传承下去。

此次培训在同学们的掌声中圆满结束。愿我院学子在今后的学习生活中,将雨花英烈精神内化于心,外化于行,坚定理想信念,牢记时代使命,利用专业知识,不断拓展人生的宽度和厚度,努力将自己锻炼成一名合格的新时代青年。