校领导参加地理科学学院全体教职工大会

作者:发布时间:2022-07-07浏览次数:1573

76日,校长李北群、副校长江志红、总会计师胡明保一行赴地理科学学院走访调研,并参加全院教职工大会,学院全体院领导及教职工参会,会议由学院党委书记唐镭主持。

与会领导及教职工听取了学院主持工作副院长陈爽教授关于本学期行政工作的总结汇报,以问题为导向,相关职能部门对于学院发展遇到的瓶颈给予了诊断分析并给出建议和良方,力求对薄弱环节一一巩固加强,全面提升地理学学科发展竞争硬实力。

李北群对学院近年来取得的成绩表示肯定,学院独立运行至今的快速发展是学校整体发展的缩影。地理学地理学是我校不可缺少的优势学科,对我校大气科学一流学科具有重要的支撑作用,学院要保持良好的发展态势,应当以博士点申报为抓手,提振精神、党政同心,以学科建设为牵引,依托优势学科,坚持规范化、特色化发展;以师资队伍建设为核心,创新人才理念,加强高层次人才引进,以团队建设为载体,培养中青年学术骨干;以国际化为途径,开展体系化设计,开放创新,引进优质资源,系统整合办学资源,提升学科影响力。

党校办、教务处、科技处、科技产业处等相关职能部门负责人参加。

李北群校长讲话