我院组织2022年中级党课暨青马工程培训班

作者:陆溪桥发布时间:2022-06-07浏览次数:1707

2022年6月3日晚,我院召开线上中级党课暨青马工程培训班。本次培训由学院分团委书记段艳老师主讲。学院2022年入党积极分子和团学组织干部参与学习。培训主题为如何保持一名中国共产党员的厚度和温度

段艳老师结合本人在恩来干部学院接受教育和培训的感悟,以入党动机引入,告诫同学们入党意味着接受改造、无私奉献、持续学习、批评教育。入党从不意味着结束,而是象征着开始。对入党动机有明确的认识和了解是党员保温的动力源泉她带领同学们学习了习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神。

她带领同学们学习了周恩来总理的优秀事迹及周总理的七条修身要则,过五关”、夫妻八互原则,十条家规等内容,引导同学们探寻个人发展道路进一步阐述了如何保持党员的厚度和温度的有效途径。

最后她启发同学们如何严格要求自己,承担党员的责任与义务她提到,党员需要时刻学习,通过网络及软件,如学习强国APP等学习党的相关知识党员需要培育“五风”,包括思想作风、学风、工作作风、生活作风和家风党员需要发挥好模范带头作用,为广大人民群众提供行为模范,引导大众走向正确的道路。

此次中级党课暨青马工程培训班,我院入党积极分子和团学组织干部进行了深刻的总结与反思,接收了伟人的洗礼。一直以来,我院高度注重党员发展和人才培养,坚持高标准、高要求,坚持为社会主义现代化建设培养生力军与后备军。