地理科学学院博士生Sanjit Kumar Mondal作博士论文答辩报告

作者:发布时间:2022-05-26浏览次数:1542

2022526日上午,地理科学学院3S集成与气象应用专业博士生Sanjit Kumar Mondal在北辰楼229会议室进行题为“Socioeconomics Risks of Hydro-climatic Events over South Asia for Different Global Warming Levels”的博士学位论文答辩。答辩委员会由南京信息工程大学姜彤教授、陈爽教授、苏布达教授、赵成义教授、李煜斌教授、南京林业大学张金池教授和南京大学郭维栋教授组成。

答辩会上,Sanjit阐明了南亚地区历史和未来干旱和极端降水的时空演变规律,并结合SSPs情景下动态社会经济和土地利用,构建了考虑适应能力的脆弱性评估模型,定量评估了1.5℃-4℃温升水平下该地区干旱事件的直接经济损失,为南亚地区水文气候事件的风险管理提供参考依据。

答辩委员会专家对Sanjit的报告内容进行提问并提出建议,Sanjit对专家的问题进行了准确回答。经答辩委员会讨论,一致认为Sanjit的论文达到了博士学位论文的水平,同意通过论文答辩,并建议授予理学博士学位。