江志红副校长参加指导地科院2020级研究生主题班会

作者:发布时间:2022-05-03浏览次数:2113

4月28日下午,地科院在北辰楼229举行2020级研究生“弘扬伟大抗疫精神,争做担当有为青年”主题班会本次班会采用线上线下相结合方式进行江志红副校长作为2020级德育辅导员莅临班会指导院长陈爽、党委书记唐镭,助理德育辅导员郑光辉参会,班会由学院党委副书记兼副院长涂皛星主持。

首先,班长赵富杰同学从弘扬抗疫精神、争做时代新人和文明诚信上网、做网络文明人两个方面领学学校关于抗疫防疫的相关要求,并宣读学工助理团发布的《全体在校学生,携手共筑抗疫屏障》倡议书希望大家深刻领会抗疫精神,付诸实践行动,保持良好心态,积极配合学校各项防疫工作。

20级助理德育辅导员郑光辉老师做出点评。他指出独立思考能力和责任担当是做时代新人的基本素养,同学们一定要心怀国之大者,正确认识国家的制度优越性,自觉抵制网上不良言论、不良思想,潜心学业,肩负起民族复兴的大任。

之后,与会同学积极发表感悟,分享疫情期间的所思所想,感谢学校提供了安宁的学习环境,感谢各个岗位上工作人员的辛勤付出,同时也提出了自身的疑惑。学校和学院领导进行了悉心解答,并与同学们深入探讨交流。

最后,江校长副校长充分肯定了同学们的主人翁意识和责任感,并提出三点要求:一是勇于担责,做自己的安全责任人,积极支持配合学校防疫要求。二是崇尚科学,文明上网,弘扬正面的信息同时用地理学人的知识背景从科学层面认识问题,为防疫工作做贡献。是抓住现阶段的机遇,沉下心来搞好科研不断提升自己,为人生的发展积蓄力量