地理科学学院党委理论学习中心组学习会

作者:发布时间:2021-11-19浏览次数:1851

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动党史学习取得实效。20211118日下午地理科学学院党委在北辰楼229会议室开展了学院党委理论学习中心组专题学习,校党委常委、组织部部长金自康全程旁听集体学习研讨并现场点评。学院党委中心组全体成员参加学习,会议由学院党委书唐镭主持。

本次专题学习主题是习近平新时代中国特色社会主义思想。本次中心组理论学习由唐镭领学。唐镭带领大家学习了如何理解新时代坚持和发展中国特色社会主义。中国特色社会主义进入新时代新在哪里?我们为什么必须坚持四个自信。学院党委副书记兼副院长涂皛星作为重点发言人,围绕如何理解中国共产党人的初心和使命作重点发言。党委委员、院长助理刘爱利老师谈到要在地理学专业课程中挖掘思政资源,在教学中深入开展思政教育,引导学生坚定“四个自信”。党委委员、学办主任张莹瑞围绕中国共产党人的初心和使命,谈到学生工作就是要以学生成长和发展为中心,克服困难让学生的幸福感和获得感不断提升。

最后,校党委常委、组织部部长金自康对本次中心组理论学习进行点评指导。他首先肯定了地理科学学院党委在党建工作中的良好传统,积累了丰富的经验,理论学习中心组安排形式灵活、内容丰富、领学准备充分,紧跟党中央的重大决策部署;交流发言紧密结合工作,总体学习质量高.本次学习达到了校党委对理论学习的具体同时他提出指导意见希望地理科学学院发挥地理学科优势,创建具有地理学特色的党建工作方法,深入挖掘地理学科在党建工作中的资源。