我院本科生科创团队“北辰小分队”荣获首届中国 气象现代化科技创新创业大赛一等奖和二等奖

作者:李瑷蔚发布时间:2021-05-13浏览次数:3123

近日,首届中国气象现代化科技创新创业大赛获奖结果揭晓。我院本科生科创团队(李瑷蔚、杨陈心怡、林镔雷、高淑媛、王雪晴)“北辰小分队”喜获一等奖和二等奖各一项。

中国气象现代化科技创新创业大赛由中国气象现代化建设博览会(CMHE2021)举办,该赛事旨在激发学生创新创业潜能,为气象行业发展培养优秀人才,同时也为气象科技工作者与企业之间搭建产学研结合和科技成果转化的新平台。

近年来,我院高度重视本科生科研创新能力的培养,专业竞赛和学科竞赛成绩均稳步提升,取得了显著成效。在我院各领导单位精心组织、指导教师悉心指导及广大学生的积极参与合努力下,各级各类竞赛的组织和管理工作已经逐步实现了规范化、常态化和全面化,同时,参与各级各类高水平学科竞赛也成为我院培养学生综合素质和能力的重要手段、培养创新型人才的有效途径。