地科院举办“追思英烈事迹,讲述英烈故事”系列主题活动

作者:发布时间:2021-04-19浏览次数:1594

按照学校统一要求和部署,地科院结合自身工作安排,精心组织安排,统筹线上线下,以“清明祭英烈”为契机,统筹党史学习实施方案,把学习习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述与开展祭扫凭吊、追思英烈事迹等具体活动结合起来,在“清明节”期间先后组织学生组织开展了“清明祭英烈”系列活动。

4月3日,我院本科生党支部部分学生党员和团学组织骨干前往雨花台烈士陵园祭拜,重温入党誓词。2021年4月3日——4月11日,地科院以党支部、团支部为单位,在辅导员(或班主任)的指导下通过团课比赛、故事演讲、理论学习、“党史答题”线上活动等方式,开展了兼具思想性、知识性和感染力的党日团日活动,参与人数达600多人,活动覆盖面较广。

20地科3班团支部举办了主题班会,宣讲革命先烈事迹,观看人民日报“高校学子缅怀先烈版那些花儿”等视频,学习习近平总书记关于“缅怀先烈,致敬英雄”的重要讲话19人文团支部引导全体同学了解赵一曼等革命英雄的光辉事迹,通过视频讲解、诗歌朗诵感受革命精神的伟大力量,体验革命精神的内涵。18地信2班团支部召开了“清明祭英烈 丰碑在我心”主题团日活动,同学分享了感动人心的英雄事迹,包括舍小家为大家的人民官兵,担当大任的零零后九零后志愿者,英勇殉国的医护工作者,同学们在交流分享中坚定了爱国主义情怀和青年的使命担当。19资环1班团支部开展了“学井冈山史、追思井冈山英烈事迹”为主题的团日活动,传达井冈山精神、学习井冈山史、追思井冈山英烈事迹结束时,班主任曾老师带领全班同学向井冈山的英烈默哀,致敬那个年代的英雄

近期,地科院将继续结合党史学习教育主题活动,从大处着眼、点滴入手,开展各项特色活动,推进党史学习走心、走实、走深,督促学院青年学生以史明志,在工作和学习中以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极弘扬英烈的崇高理想信念和高尚道德情操,全面贯彻党的教育方针,勇担新时代的立德树人使命。