地科院举办“爱心暑托班”研学活动

作者:图:陆雯萱;文:何韵依、刘国东发布时间:2024-08-08浏览次数:10

近日,地理科学学院联合南京市六合区程桥街道团工委、雄州街道团工委等单位,组织“爱心暑托班”的孩子们走进中国气象谷科普,携手揭开气象的神秘面纱,开启了一场别开生面的气象科普之旅。

活动伊始,讲解员在气象知识墙前以时间点为线索向小朋友们介绍大气科学的发展历史和气象产业的发展情况,并结合科普视频向他们讲解卫星探测系统运行的基本原理。随后,在互动项目区域内,讲解员依次向小朋友们介绍水漩涡、气旋模拟装置、二十四节气学习机、沙尘暴、地震体验等装置,并鼓励他们亲自体验。风云四号卫星模型、天气雷达等精致模型引来阵阵惊叹,实时显示各类气象数据的科技感大屏吸引了孩子们炙热的目光。

地科院本年组织了支暑期会实践点团队,在联合相街道举办“爱心暑托班”时,立足学院学科特,开展了一系主题课程。本次活动让青少年对气象知识了更加直观深刻识,使得他们感受到了气象学科的独特魅力,很好的强了学院与地团委的合作共系。后,学院将深进与地方单位团联合建,在会实践、志愿服务面形成合作共识,开创校地合作共赢新局面