我校地理科学学院前往湖南师范大学地理科学学院访问交流

作者:李祥飞发布时间:2024-07-22浏览次数:15

7月19日上午,我校地理科学学院院长陈爽、党委书记殷跃峰一行访问湖南师范大学地理科学学院,与湖南师范大学地理科学学院院长周国华、党委书记刘忠耿等学院领导进行座谈。我校地科院院长助理郑光辉,教师代表李祥飞等出席座谈。

周国华对陈爽一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了湖南师范大学地理科学学院基本情况,刘忠耿介绍了学院党建情况。陈爽、殷跃峰分别就南京信息工程大学地理科学学院学科发展情况和党建基本情况进行了介绍。

随后,双方具体就培养方案、课程体系、一流课程建设、实践教学、师资建设、青年教师成长、科研平台建设、学位点建设、学院治理等方面的经验与心得进行了深入的交流和讨论。陈爽对兄弟学院毫无保留的分享表示赞赏和感谢,双方表示今后加强合作、互相借鉴、相互支持,携手实现共赢发展。

最后,陈爽院长一行参观了湖南师范大学地学博物馆和地理空间大数据挖掘与应用湖南省重点实验室。