学院开展2024届毕业生行前教育

作者:图文:郑瑞敏发布时间:2024-06-18浏览次数:10

为加强对2024届毕业生的毕业教育,引导毕业生在今后的学习与工作中树立远大理想,自觉锤炼本领。613日上午,地科院特邀党建组织员、关工委委员赏刚老师为毕业生进行行前教育。

赏刚以“仰望星空,脚踏实地,融入时代,不负此生”作为主题,首先与同学们一同回忆大学四年共度的美好时光。他表示,自己很幸运能够遇到大家,很高兴能够看到同学们在自己选择的道路上取得喜人成绩。作为一名老师与班主任,感到无比自豪。

作为师长,他语重心长的与同学们娓娓道来。一要坚定信念,胸怀大志。大家成长在中华民族历史上最伟大的时代,为个人发展提供了广阔的舞台。大家要坚定理想信念,将个人理想与国家命运相结合,奋进新征程,建功新时代。二要从善如流,疾恶如仇,一辈子很长,我们长期追求什么就会成为什么样的人——善有善报,恶有恶报。三要探索求知,丰富人生。人生只有一次,对于大学毕业,是人生新的开始。只有活到老学到老才不会被社会所抛弃,只有奋斗不止,才能体验到人生的快乐和幸福。

最后,赏刚对即将离开校园的毕业生送上了祝福与寄语,希望同学们毕业之后保持联系,加强交流,相互支持,共同进步。祝愿同学们勇往直前,前程似锦,生活美满,健康快乐!

毕业在即,此次行前教育不仅是为毕业生开设的毕业指导课,更饱含着老师对大家的殷切祝愿。正如主题“仰望星空,脚踏实地,融入时代,不负此生”,愿2024届毕业生在未来的学习与工作中都能以乐观的心态面对一切机遇与挑战,努力拼搏,铸就辉煌!