学《条例》 学榜样

作者:熊蒙发布时间:2024-05-31浏览次数:10

为扎实开展党纪学习教育,引导党员干部进一步学纪、知纪、明纪、守纪,529日上午,地理科学学院教工联合党支部集中学习《条例》,学习廉政榜样。

首先对新修订的《条例》进行了详尽的阐述,突出了廉洁纪律的重要性,并深入剖析了其精神实质和丰富内涵。

随后,党员同志们依次分享一个廉政故事,马黎俐讲述了毛泽东的廉政事迹,她回顾了毛泽东在革命战争年代和新中国建设时期,如何以身作则,践行廉洁奉公的原则,如何倡导并践行艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风。马云超分享了关于周总理的廉政故事,他讲述了周总理一生清正廉洁、勤政为民的崇高风范。熊蒙选择了焦裕禄的事迹作为分享内容,她详细描述了焦裕禄在担任兰考县委书记期间,如何心系群众、艰苦创业、廉洁奉公的事迹。有的党员以解放战争时期为背景,讲述了一些在艰苦环境中坚守廉洁底线的感人故事。这些故事不仅展现了革命先烈的英勇无畏和坚定信念,也体现了廉洁自律在革命战争中的重要作用,对今天的榜样和示范作用。

通过这次党纪学习教育和廉政事例交流,与会党员干部对廉洁纪律有了更加清晰的认识和理解。大家纷纷表示要谨记《条例》要求,以廉政故事中的先进人物为榜样,时刻保持清醒头脑,不断强化纪律意识、规矩意识,坚守廉洁底线,认真履职尽责,努力维护风清气正的发展环境,为学校学院的发展不懈努力。