“地”励前行 一战成硕——地科院开展暑假留校学生考研慰问活动

时间:2024-08-15浏览:10

为进一步了解暑假留校考研学生的备考和在校生活情况,鼓励他们坚定考研信心,保持备考热情,813日,地科院在启明楼308会议室开展暑假留校学生考研慰问活动。学院党委书记殷跃峰,院长陈爽,党委副书记、副院长王平,以及考研留校学生代表参与本次活动,活动由本科生辅导员刘国东主持。

活动伊始,陈爽首先对留校考研学生表达了诚挚的慰问和殷切的关怀。她表示考研学生要有坚定的信心,明确的目标和有计划的安排,只有这样才能考取理想院校,成功上岸。

殷跃峰高度肯定了同学们坚韧不拔的备考风貌,并结合全国考研形势和学院往届学生的升学情况,建议同学们制定合理的报考目标,坚定考研决心,坚持备考到底。

随后,学院领导为同学们送上考研加油包,通过印有“得偿所愿”、“所求皆如愿”等祝福语的扇子和帆布袋,为同学们送上美好祝愿。

地科院历来高度重视学生考研工作,通过开展考研指导动员大会、考研冲刺慰问会、复试调剂指导会等活动多措并举帮助考研学生科学规划,答疑解惑。希望地科考研学子都能“砥砺前行,一战成硕”。