地理科学学院院长陈爽教授在“全国地理学科建设论坛”上作专题汇报

作者:发布时间:2024-06-18浏览次数:10

教育部高等学校地理科学类专业教学指导委员会(教指委)和中国地理学会地理教育工作委员会(教工委)2024年年会于614-18日召开。地理科学学院院长陈爽在会上作专题汇报。

本次年会以“新时代地理学专业建设与学科发展”为主题,汇聚了多位教工委和教指委的委员,以及来自多所高等院校地理学相关院系的院长、系主任、专业负责人及教师代表。会议分别围绕地理学专业建设、地理学教材与课程建设、地理学人才培养体系、地理学野外联合实习、地理学课程思政与教学改革、地理学期刊编辑面对面与全国地理学学科建设展开深入探讨。

616日上午,陈爽教授围绕“全国地理学科建设论坛”主题,作了题为“新时期地理学科的学生国际化视野培养”的专题报告。陈爽在报告中详细阐述了如何通过多种途径和方法,提升地理学科学生的国际化视野,以适应全球化发展的需求。她的报告为各高校在地理学科建设和学生培养方面提供了新的思路和方法,得到了与会代表的广泛关注和高度评价。

此次会议聚焦新时代背景下地理学人才培养、地理科学类专业建设、高质量培养体系建设、优质课程建设等问题,进行了充分d地总结和经验交流,有效推动专业建设与学科发展同频共振,服务地理学高质量发展。