校本科教育教学审核评估工作办公室赴地理科学学院开展本科教育教学审核评估巡查工作

作者:发布时间:2024-05-24浏览次数:10

为深入推进本科教育教学审核评估工作,524日上午,学校本科教育教学审核评估工作办公室到我院开展专项巡查工作。教师发展与教学评估中心主任王骥、副主任郭岩,教务处副处长邹林斌,校级督导李志江,以及校评估办全体成员出席;地理科学学院院长陈爽,党委书记殷跃峰,院长助理郑光辉,各系主任,及教学秘书参加了本次巡查会议。会议由王骥主持。

王骥首先详细阐述了本科教育教学审核评估学院巡查的核心目的,其主要在于深入了解学院在教育教学审核评估方面的实际工作状况,以及学院在此过程中的具体成效与存在的问题。同时,他强调,巡查过程中会将学校所掌握的关于学院的各项信息、数据以及反馈意见与学院进行充分的沟通与反馈,以促进学院更好地改进教育教学工作,提升教学质量。

郑光辉对照审核评估巡查事项要点,从评估推进、教育教学质量保障、教师发展、日常教学管理、实践教学、教学研究、双创教育、学风建设及学业帮扶等方面汇报了学院迎接本科教育教学审核评估工作方面的进展。

王骥、郭岩、邹林斌、李志江先后对照“自检表”逐条解析地理科学学院本科教育教学工作中取得的成绩和存在的问题,就前期自查、互查和抽查中存在的相关问题进行了提醒,并提出改进措施建议。

陈爽对教师发展与教学评估中心、教务处领导的到来表示热烈欢迎,表示新一轮本科教育教学审核评估是对学院人才培养水平和教学质量的全方位检验,利用此次专项巡查的机会,对标找差,按照“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”方针,进一步提升本科教育教学水平。

殷跃峰表示学院将根据各位专家的指导意见学校“体检”结果,增强工作针对性,重点推进,立足长远,继续将教育教学质量放在核心位置,全面加强教育教学建设,升培养质量

会后,检查组就教学档案进行实地检查并反馈意见。