喜报|我院北辰团队斩获第二届气候解决方案全球创新大赛大中华区保乐力加特别奖

时间:2023-03-20浏览:784

近日,由清华大学全球可持续发展研究院和香港中文大学联合主办,保乐力加(中国)支持的第二届气候解决方案全球创新大赛大中华区决赛在清华大学成功举办。

气候解决方案全球创新大赛(Universities for Goal 13 Award)由联合国可持续发展解决方案网络与西门子歌美飒2021年共同发起。第二届气候解决方案全球创新大赛大中华区赛总计43支团队、181名同学报名参赛,涉及中国大陆、中国香港、中国台湾、英国、加拿大的69所高校。经过两轮评审,10支队伍晋级大中华区决赛。我院“北辰”团队荣获保乐力加特别奖。

“北辰”团队在姜彤教授及灾害风险管理研究院苏布达、高妙妮、黄金龙、幸韵等诸位老师的指导下,提出构建“北辰——气候变化风险管理适应性决策支持平台”,涵盖共享数据库、未来预估、风险管理、影响评估和适应性决策五大功能。平台的构建以期为提高气候变化适应能力提供解决方案,并呼吁更多青年关注并投身气候变化和气象灾害问题,为可持续发展做出贡献。

图为颁奖现场

(团队成员:李瑷蔚、王雪晴、周琴瑶、林镔雷、高淑媛)