地理科学学院党委理论学习中心组专题学习党的二十大精神

时间:2022-12-09浏览:1126

学习现场

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,将党关于新时代新征程的新思想、新部署落到实处,不断提升科技创新人才培养质量,128日,学院党委理论学习中心组以“全面学习贯彻党的二十大精神,提升科技创新人才培养质量”为主题进行学习研讨,校党委常委、统战部部长陈涛参加了巡学旁听。学习活动由学院党委书记殷跃峰主持并领学。

殷跃峰以“学思践悟 团结奋进”为主题做了领学发言。他从二十大的主题及重要意义谈起,重点从报告关于“中国式现代化”的五大特征、“教育、科技、人才”等角度出发,结合学院实际谈了学习心得,未来学院将进一步深入学习、深刻领会,落实立德树人根本任务,加强师资队伍建设,全面提升学院服务贡献能力。院党委理论学习中心组其他成员及列席人员,分别从学院人才队伍建设、人才培养、学科建设、学生工作等方面逐一分享了自己的学习心得体会。

陈涛在听取了大家学习心得体会后,充分肯定了地理科学学院党委就本次专题学习进行的周密部署和认真准备,她指出,本次学习研讨准备充分,内容充实,流程完备,体现了学院党委对理论学习抓得紧、抓得实。她也同与会同志分享了自己的学习体会,最后对地科院党委理论学习中心组学习提出三点希望:一是要将学习领会党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,要原原本本地学、原汁原味地学,深刻领会二十大精神的实质要义,切实将思想和行动统一到党的二十大作出的各项战略部署上。二是要理论联系实际学。二十大报告创新性地将科技、人才、教育以“三位一体”的方式提出,标志着国家对培养德才兼备的创新型人才、提升科技创新能力、补齐核心技术短板的坚定决心和必胜信心,地科院作为成立仅五年的年轻学院,要有直面困难的勇气,敢于挑战的锐气,守正创新,踔厉前行。三是二十大科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,对于学校来说也是处于滚石上山、不进则退的阶段。学院要围绕国家的战略布局,认真研究学校十四五规划设定的目标,以学科建设为引领,以平台建设为基础,以人才队伍建设为核心,以立德树人为根本,团结凝聚各方力量,充分调动干事创业积极性,为学校一流特色研究型大学建设贡献学院智慧和学院力量。

陈涛进行宣讲

中心组成员讨论交流