地科院开展2020下半年中级党校第一次培训

作者:汤芸琪发布时间:2020-11-20浏览次数:2346

为端正入党积极分子的入党动机,坚持和完善发展党员培训制度,20201117日晚,地理科学学院在北辰楼229会议室举行2020年下半年第一次中级党校培训,培训主题“端正入党动机,全面提升自己,争取早日加入中国共产党”,培训由学院党委书记梁成主讲,学院全体中级党校学员参加。

培训伊始,梁成书记首先让同学们以书面形式写下自己的入党动机,并与各位入党积极分子同学分享交流,他强调入党动机是要求入党的基本出发点和目的,端正入党动机是实现共产主义崇高目标的迫切需要,同时也是保持党的先进性和纯洁性的需要。正确的入党动机可以坚定争取入党的信心让同学们经得起长期考验。

梁成书记结合自身经历,向同学们分享了合格党员的担当与奉献精神。他提出,同学们要善于通过理论学习、实践锻炼实现自我提升,阅读党章党史文件,并加强理论与实践的联系,同时不忘自我反省,主动接受教育。政治合格是党员的根本属性、执行记录合格是党员的生命线、品德合格是党员的价值导向、发挥作用合格是党员的行动指南,希望同学们严格要求自己,争取早日加入中国共产党。

最后,梁成书记与各位同学进行分享交流,各位同学踊跃发言,分享自己经历的同时也提出疑问,梁成书记一一解答并鼓励同学们坚定信念、努力学习,在生活中做好模范带头作用,向党组织靠近。

本次中级党校培训帮助各位积极分子进一步加深了对中国共产党的理解,明确了党员义务,了解了党的组织制度和党的纪律,进一步端正了入党动机,为今后的奋斗指明了方向。

梁成书记为学生讲党课

梁成书记与入党积极分子讨论交流