地理科学学院顺利开展迎新工作

时间:2020-09-14浏览:10

    2020912日,我院迎来了2020级近160名新生,本次迎新前期精心部署和安排,各项迎新工作顺利完成。

志愿服务——体贴周到

早上7点,所有的志愿者全部到位,身穿红马甲,整装待发,做好所有的准备工作,迎接新生。自新生们进入宿舍楼起,便有志愿者为其提供服务。志愿者们耐心细致的为新生办理报到手续,扫码验证身份,搬运行李,耐心解决新生的问题,让新生一进校园就能感受到学院的温暖。

 

“希望的种子”、手印墙——创意迎新

为使新生充分感受到我院的温暖关怀,给新生带来最好的入学体验,我院组织开展希望种子和手印墙创意迎新活动。我院专门设计了希望种子创意迎新活动,为新生提供花盆、泥土、花种,寓意希望掌握在自己手中,用心浇灌终会开出希望之花,在大学里学有所获,学有所得。同时让新生感受到地理科学学院的“地理味”,将立德树人和专业特点相结合,也响应“绿水青山就是金山银山的号召。不仅是一份新生开学礼,更是凸显我院勤奋刻苦,脚踏实地的学风,饱含对新生的殷切希望。为增进新生们的距离,我院设计了“手印墙”活动,留下步入大学最初的痕迹,寓意不忘初心,奋斗不辍,也帮助新生们互相“云”了解



学院领导慰问——无微不至

报到当天下午,学院领导深入学生宿舍看望慰问新生。姜彤院长从专业学习、生活等方面,分享自身经验,与新生和家长们交流,关心询问新生对校园生活环境的意见建议,提醒学生注意安全防范。通过走访进一步增强了新同学的归属感,密切了家校联系



此次迎新活动,不仅使新生有了更好的入学体验、增进了新生之间的了解,充分感受到地理科学学院的温暖和热情。后续我院将结合学院和专业特点,从理想信念教育、校史校训校情教育、适应性教育、校纪校规教育、学风学业教育、创新创业教育、文明礼仪教育等方面对新生开展系列主题教育。