我院获批3项2020年江苏省研究生科研与实践创新计划项目

时间:2020-07-21浏览:15

我校根据《江苏省学位委员会办公室关于做好2020年江苏省科研与实践创新计划项目申报工作的通知》(苏学位办﹝20203号)的工作安排,经学院初审、学校推荐、省教育厅审定等程序,确定了2020年江苏省研究生培养创新工程——研究生科研与实践创新计划立项名单。其中,我院共立项研究生科研与实践创新计划3项,名单如下:

为进一步提高研究生科研创新水平和实践创新能力,着力培养具有历史使命感和社会责任心、富有创新精神和实践能力的高素质人才,2020年江苏省教育厅继续实施江苏省研究生科研与实践创新计划(以下简称“创新计划”)。该创新计划旨在提高在读研究生从事创新性研究工作的能力和素质,每年评选一次,面向在读、学习成绩优异、具有一定的科研基础和科研能力的研究生。

为充分调动研究生自主创新的积极性,鼓励在校研究生积极承担创新性研究课题,进一步促进我院学位与研究生教育发展,我院于20204月启动了研究生科研创新申报项目。我院今后会继续开展相关专业研究生科研创新项目申报工作,以促进研究生科研创新能力培养,全面提高研究生培养质量。

项目承担者需按照研究计划和有关要求认真完成研究任务,并承担与项目有关的学术与法律责任。同时,项目承担者导师应将项目实施作为重要的培养指导职责予以全程指导。通过项目实施,对项目承担者进行严格规范的科研与实践训练。