地理科学学院举办期末学业帮扶活动

作者:张莹瑞,刘乐乐发布时间:2020-06-14浏览次数:3134

为进一步加强学院学风建设,丰富学风建设内涵,引导学业困难学生找到正确的学习方法,顺利备考期末考试,地理科学学院68-14日举办了为期一周的期末学业帮扶活动

本次活动由学院学业科创中心组织承办,1819各班优秀学生代表及入党积极分子组成学习帮扶小组对班级中存在学习困难的同学进行一对一结对帮扶同时学业科创中心收集了同学们集中反映的学习难点组织答疑辅导小组进行集中答疑辅导。活动期间,方洁、王紫珊、汤芸淇、丁嘉怡、武嘉仪、傅义俊、赵轶杰等同学组成答疑辅导小组,分别就C语言、线性代数、高等数学、大学物理等难度较高的科目对同学们进行答疑与辅导,并在辅导过程中不断鼓励同学们,与同学们分享自己的学习经验与心得。活动中各位同学都积极参与耐心解答同学们的各种难题,分享自己的学习经验和心得,参与帮扶和辅导的同学们纷纷表示对所学知识点及自身存在的问题有了更为深刻的认识,在学习方法上更是找到了新的思路与方向。

本次帮扶活动旨在加强我院优良学风的建设,激发同学们的学习热情。院将继续秉持“以生为本”的初心,牢记“立德树人”使命,营造良好的学风院风,发挥学生党员、入党积极分子、优秀学生干部的模范带头作用,引导全院学生形成“勤学互助”的良好氛围

一对一帮扶辅导

帮扶小组为同学进行答疑