中国航天科技集团公司第五研究院系统总体部陈琦副部长一行来院交流

作者:宋婷发布时间:2020-05-14浏览次数:69

为深化产学研合作,促进共赢发展。513日下午,中国航天科技集团公司第五研究院系统总体部陈琦副部长一行4人到地理科学学院调研交流。地科院王国杰副院长、谢勇教授等相关教师以及科技产业处程勇科长参加了会议。

王国杰副院长对陈琦副部长一行来院调研交流表示了欢迎,并从学科建设、科学研究、科技成果转化等方面介绍了学院的基本情况,说明了学院的主要科研研究方向和未来发展方向,希望借本次活动,双方深入沟通,愿与中国航天科技集团公司第五研究院共同寻找产学研合作切入点。

陈琦副部长感谢学校的支持,希望通过本次交流活动,深化与我院全面地合作。他简要介绍了商业气象卫星星座项目的发展现状和基本需求情况。他表示,希望发挥我院遥感、灾害风险管理等领域优势继续推进各项产学研结合工作,让产学研合作再结硕果。