地科院广泛开展五四精神传承主题班团日活动

作者:上官子怡,陈凡发布时间:2020-05-07浏览次数:34

为响应校团委和地科院党委、分团委的号召,51-54日,地科院院各班团支部分别以不同形式开展了“学习逆行英雄,传承报国精神”的纪念五四主题班团日活动,线上线下全面展开。本次活动得到了院领导的高度重视,姜彤院长也参加了18自然地理与资源环境2班和19人文地理与城乡规划班的线上主题活动。

 在主题团会上,姜彤院长指出同学们在疫情期间要做表率,在积极配合学校开展防疫工作同时把更多精力投入到学习中去,效法前辈知识报国、科技强国的理想追求,才是真正表达了对抗疫英雄的崇敬之情!他还表示作为南京信息工程大学的学子,我们应该继承发扬五四精神,了解竺可桢先生、涂长望先生等人的事迹,继承他们的科学精神,做探索科学的先锋。

 据悉,本次主题班团日活动,各班团支部在班委会、团支部带领下,师生共同了解了抗疫战斗中逆行英雄们的感人事迹,深刻地学习了他们的“抗疫精神”。各班都进行了精心准备,围绕“抗疫青年”“爱国主义”“五四精神”等主题进行宣讲,同学们积极参与、热烈讨论,老师们也参与其中,指导班会的进行。整个活动的进行井然有序,团支部、班委会号召全班团员青年以实际行动秉承先烈遗志,弘扬五四精神,高举爱国旗帜。本次主题班会系列活动丰富多彩,激励了地科院广大青年学子发扬五四精神,凝聚青春力量,展现青春风采。与此同时,今年的“五四”主题班会活动还融合了学校一甲子校庆元素,结合“云中信大,全球共庆”的庆典形式,培育广大学子爱校荣校之情。

线上主题班会


线下主题班会

寝室参加活动