地科院统筹推进2020届毕业生就业工作

时间:2020-05-07浏览:35

针对2020届毕业生就业严峻的形势,为做好疫情防控常态化特殊时期的就业工作,促进学院2020届本科生、研究生充分高质量就业,地理科学学院近期通过系列举措全面推进就业工作的落实。

学院于4月27日召开专题党政联席会议研究2020届毕业生就业工作,4月28日召开学院2020届毕业生就业专题党政联席会和学院就业工作领导小组会议,全体院领导、系主任、教工党支部书记、学办负责人、院办负责人参会。会议分析了当前学院毕业生就业形势,讨论了就业工作推进举措,制定了学院2020届就业工作推进实施办法。学院实施办法明确了今后一段时期学院全体教职工统筹推进本科生及研究生就业工作的各项具体措施,包括毕业生就业思想教育引导、考研复试指导、考研调剂推荐、联系推荐就业单位、督促学生积极就业、就业困难学生帮扶等,每项工作举措都有专人牵头负责,每位学生都有毕业论文指导老师、辅导员、系或院领导等至少3位老师对接,学院教职工全员参与、细致务实。学院实施办法还明确实行毕业生就业状态实时反馈,形成常态化立体跟踪和督促机制。学院还将于5月中旬组织举办第四届3s行业专场招聘会,引进优质单位进行网络招聘,推荐学生就业。学院还将通过与行业主管部门主动对接、在部分优秀单位建立就业实习基地、校企联合人才培养等方式,不断拓宽就业渠道,形成就业工作的长效机制。

4月22日,学院召开了2020届毕业生就业推进网络会,会议由学办主任张莹瑞主持,学院党委副书记副院长涂皛星主讲。会上,涂皛星副书记分析了2020年就业的总体形势,并从就业心态、求职应聘等方面对同学们进行指导。他强调,在当前疫情防控常态化背景下,各位毕业生应该尽快地进入毕业求职状态,积极主动就业,克服“怕就业,懒就业”等现象,充分利用线上求职等各种方式积极主动联系用人单位。涂书记还指导各位毕业生合理安排时间,保质保量完成毕业论文,确保能够顺利毕业,做到学业就业两不误。随后,涂书记与各位毕业进行了在线交流,对当前各位同学考研就业状态、存在的就业困难等进行了解并给予建议指导。

就业工作是最大的民生工程,为了保障毕业生充分就业,提升就业质量,促进学生更好发展,学院将继续细化落实有关方案,群策群力,全力推进2020届毕业生就业工作,力争取得优异实效。

学院就业工作领导小组会议

梁成书记给毕业生做考研复试和调剂指导