我院召开2020年研究生工作视频会议

作者:发布时间:2020-03-21浏览次数:171

 为了响应教育部“停课不停学”的号召,贯彻学校关于疫情防控期间研究生教育的工作部署,交流延期开学期间我院研究生的教学和科研工作, 319日上午,地理科学学院召开研究生视频会议。院长姜彤,副院长沈润平,党委副书记、副院长涂皛星,副院长王国杰,研究生教育秘书,辅导员徐慧垚及全体博士、硕士研究生、国际研究生等近100人参加本次会议。本次大会由姜彤院长主持。

 会议开始,姜彤院长介绍了参会老师和研究生,谈到了在这个特殊时期召开本次视频会议目的是指导研究生完成学习任务和提升毕业研究生论文质量,希望各位研究生按时间节点完成各项任务。随后,王国杰副院长就研究生线上课程、中期评估、硕博士毕业答辩时间安排、研究生学位论文抽检等方面做了详细安排和说明,并解读最近教育部、省和学校的相关文件精神。会议还就研究生普遍关心的问题,安排提问和简答环节。 最后,姜彤院长对研究生提出了殷切希望,希望同学们认真完成硕士和博士学位规定的各种学习课程,提升学习质量。抓住居家学习的机会,加强与老师沟通和交流,集中时间和精力,撰写出高质量的学术文章和硕博士毕业论文。同时,他也提醒大家关注疫情,注意保护自己,祝愿研究生们成果丰硕,实现研究生阶段的目标。