我院召开资助育人大会暨冬季送温暖活动

时间:2020-01-06浏览:1715

激励家庭经济困难同学在逆境中奋发进取,加强在校困难生的励志教育1月3日下午,地科院在北辰楼229会议室举行了困难生座谈会暨冬季送温暖活动。本次活动院关工委常务副主任张芝和教授出席,院党委副书记、副院长涂皛星、辅导员及19级困难生参加。
    张芝和教授首先了解了困难生在校的学习、生活状况及入校后的适应情况向同学们讲述了个人生活、学习的艰苦经历以及学校艰苦的办学历史,阐释了校风“艰苦朴素、勤奋好学、追求真理、自强不息深刻含义,并以杰出校友们的励志故事激励困难生们直面困难,希望在座的困难生们学会感恩,自立自强,个人的实际行动,回馈国家和学校的资助,用感恩之火燃烧自己,靠自己的努力创造财富,感恩之心成为个人奋斗的力量源泉。

涂副书记希望在座困难,一学会珍惜,树立正确的价值观念;二是处理好学习其他方面的关系,端正态度,摆好心态,不逃避,不放弃面对学习和生活中的困难;三是学会自强自尊、自信,丰富精神世界最后,学院向在场的困难生同学发放了学校和学院准备的慰问品,为困难生同学送上温暖

本次困难生座谈会,让困难生同学们感受到了学校和学院的温暖,既表现出学院落实以生为本的资助理念,发挥资助育人功能,也凸显我院关工委离退休老教师对资助工作的支持。离退休老教师以个人丰富的人生经历为困难生们树立克服困难的勇气,激励困难生们做好大学规划,不断充实和完善自己。后续地科院将持续发挥关工委关心下一代的余热和温度,推动学院学生工作创新发展,实现“三全”育人。