南京信息工程大学实验室安全文化月--地理科学学院组织消防安全参观学习活动

时间:2019-06-06浏览:158

    为进一步强化实验室安全工作,树立师生安全红线意识,提升实验室安全知识和技能,也为响应学校实验室安全文化月工作的部署和要求,528日下午,地理科学学院在保卫处的协助下,组织学院师生前往高新区消防大队进行消防安全参观和学习。

    消防官兵为大家讲解了各种消防装备器材的技术参数、性能指标及使用方法,并让参加学习的师生和消防器材装备有了一次“零距离”的接触,提供了消防装备的体验和实践操作。随后,消防官兵还为大家展示了如何用水枪、水炮实施“灭火”和担架抬伤员撤离火场等演练内容。

    通过这次消防安全参观学习,调动了大家学习消防安全的知识的积极性,丰富了学院师生的消防知识,强化了消防安全意识,提高了安全防范能力和和自我保护能力,为今后减少安全事故的发生打下了坚实基础。