南京信息工程大学校庆科技活动月--特邀中国农业科学院农业资源与农业区划研究所毛克彪研究员来校作学术报告

作者:宋婷发布时间:2019-04-26浏览次数:432

425日上午,中国农业科学院农业资源与农业区划研究所毛克彪研究员应地理科学学院邀请,在北辰楼229会议室为我院师生作了一场题为遥感地表温度反演及全球变化分析研究的学术报告。 报告由地理科学学院副院长沈润平主持。

毛克彪研究员长期从事农业大数据和农业遥感等方面的研究,发表论文110 余篇(第一作者70 余篇),SCI/EI 70 篇,出版专著2 部,获得包括国家科技进步二等奖2 项在内的多项省部级以上科研奖励,并于2016 年被授予“全国优秀科技工作者”称号。报告会上,他系统地报告了多年关于地表温度遥感反演的研究成果,深入讲解了地表温度反演算法模型和参数的确定,并将实验成果与相关的成果进行了科学对比,显示出算法优势和效果。在学术讲座的同时,毛克彪教授还向广大师生讲述了其研究的历程,追求梦想、敢于接受挑战。

报告后,沈润平副院长对此次报告作了精彩点评,并对毛克彪老师来校表示感谢。最后的提问环节尤为活跃,老师和学生踊跃提问,毛老师也一一做了的精彩的回答。

毛克彪研究员作报告

老师和学生踊跃提问