南京信息工程大学校庆科技活动月--特邀中国科学院遥感所殷永元教授来校作学术报告

作者:宋婷发布时间:2019-04-25浏览次数:316

    4月24日上午,中国科学院遥感所殷永元教授应地理科学学院邀请,在北辰楼229会议室为我院师生作了一场题为“地理科学、气候变化和可持续发展:挑战,机遇,新方向”的学术报告。 报告由地理科学学院院长姜彤教授主持。

   报告开始前,殷教授提起曾在1998年的4月24日来校参加了中加研讨会,对学校留下了深刻的印象。时隔21周年,殷教授再次到校并感慨学校发展之快。报告会是从气候变化、可持续发展和地理科学的关系开展的,阐述了地理学四个传统和现在气候变化、全球变化、可持续发展关系很密切。着重介绍了国内外气候变化影响和适应研究的项目指出地理科学研究面临的挑战及未来研究方向,并给出未来的研究建议。

   报告后,姜彤院长对此次报告作了精彩点评,并对殷永元教授来校表示感谢。通过这次报告,我院师生对全球气候变化、可持续发展和地理科学以及地理科学未来研究方向有了一定的理解。此次报告开拓了我院师生的学术视野,营造了良好的学术氛围。

1998424日我校举办的中加研讨会 殷永元(右1

2019424日殷永元教授到校作报告