九月迎新生,中秋送真情

作者:杜宝菊发布时间:2018-10-17浏览次数:1289

小住京华,早又是,中秋佳节” 。为让2018级新同学感受到地科院大家庭的温暖,9月24日下午,院党委副书记涂皛星带领全体辅导员及学生干部来到训练场地慰问新生,为他们送去节日的问候。

涂皛星首先代表学院向同学们以及他们的家庭送上节日祝福。他赞扬了同学们能吃苦、敢吃苦的精神,肯定了他们在军训中艰苦训练的成果,鼓励大家要上好军训第一课,更要坚持到底,用饱满的热情迎接每一天的训练。他还鼓励同学们在今后的学习、生活中也要继续发扬艰苦朴素、勤奋好学的精神,把军训当成一次磨炼自己的机会,通过军训锻炼自己的品格,以最好的状态迎接今后的学习。他还指出,学校和学院就是同学们的新家,领导、老师和学长一定会关心帮助大家,希望大家在这个温暖的新家里茁壮成长,成人成才。随后,他和其他老师把学院精心准备的中秋礼包发放到新生手中,同学们都十分欣喜与感动,感谢学院的关怀,并纷纷合照留念,现场气氛十分融洽。

中秋慰问活动贯彻了“以生为本”的大学精神,增强了新同学的归属感和对学院的认同,为下一阶段的学习生活打下了良好基础。